「食」から、働く人のライフスタイルを豊かにする
~「食」を通じ、働き方改革を実現する~

日時:2016年04月28日  15:30~17:00
4月度の”ワークデザイン・アドバンス”は「食」から働き方の改善を考え、「これからの働き方」について追及していきます。

INFORMATION

  • 開催日時 :
    2016年4月28日(木) 15:30~17:00(15:00開場)
  • 場所 :
    OPEN INNOVATION BIOTOPE "Sea"
    東京都千代田区紀尾井町4-1 ニューオータニガーデンコート3階
  • 対象:
    これからの働き方変革やイノベーションに
    興味のあるすべてのみなさま
  • 主催:株式会社岡村製作所
  • お問い合わせ:Sea_Info@okamura.co.jp
  • 参加費:無料
  • 定員:30名
  • ※定員に限りがありますのでお早目にお申込みください。
    ※弊社営業担当者宛にお申込み頂いても結構です。
    ※主催者・登壇者などの都合により、参加をお断りさせて頂く場合がございます。
    ※イベント当日はメディア取材(撮影)及び、弊社による撮影が入る場合がございます。
    ※聴講・作業風景の写真などは弊社サイトにて掲載させて頂く場合がございます。

”ワークデザイン・アドバンス”は、制度/ICT/ファシリティを横断的に考える新しい「はたらく」を描くための講座。
働き方変革やイノベーションをテーマに、有識者によるクロストークや参加者も交えたディスカッションを開催します。

「食」を通じ、働き方改革を実現する

オフィスにいながら、美味しくて健康的な食事を24時間手軽にいつでも食べることができる、プチ社食サービス「オフィスおかん」。食は、心と体の健康を保ち、イキイキと楽しくモチベーション高く働くうえで非常に大切です。

「オフィスおかん」は従業員の健康促進はもちろん、満足度向上、コミュニケーション活性化、優秀な人材の確保、女性活躍推進、エンゲージメントの実現など、その効果は無限大。

WORK MILL ”福利厚生は非日常の提供から日常の支援へ。社食サービス「オフィスおかん」の思想とは”

今回の”ワークデザイン・アドバンス”では、「食」から働く人のライフスタイルを豊かにし、働き方を変革するサービスを立ち上げた沢木さんをお招きし、その起業背景や思いをお聞きし、「これからの働き方」を参加者交えインタラクティブに考えていきます。

プログラム

■ゲスト

沢木 恵太(株式会社おかん 代表取締役 CEO

■モデレーター

山田 雄介(株式会社岡村製作所 オフィス研究所

15:00 開場
15:30 イントロダクション
15:40 登壇者によるプレゼンテーション
株式会社おかん 沢木 恵太
16:15 クロストーク×インタラクティブセッション
株式会社おかん 沢木 恵太 × 株式会社岡村製作所 山田 雄介
16:45 質疑応答、参加者も含めたディスカッション
17:00 終了

SEA ACADEMY

働き方と働く場について、気づき、考える、まなびの場、
“SEA ACADEMY”。

最新の、そして、これからの働き方と働く場について、気づき、考える公開セッションとして、テーマに沿った3つの枠組みに自由にご参加頂けます。

イベントレポートを掲載しました。

REPORTイベントレポート

CONTACT

「これからのはたらく」を知りたい方、考えたい方、つくりたい方、相談したい方、見学したい方、仲間が欲しい方・・・
もし少しでも「ピン」ときたら、お気軽にSeaにおたずねください。